5 Secrets Pour Garder La Tempura Toujours Parfaite : Les Meilleures Frites Pour Fruits De Mer Et Légumes

5 Secrets Pour Garder La Tempura Toujours Parfaite : Les Meilleures Frites Pour Fruits De Mer Et Légumes

La tempura est une technique de friture rapide de fruits de mer et/ou de légumes d’origine portugaise, dont beaucoup pensent qu’elle provient de la cuisine japonaise. Pour être plus précis, c’était en 1569, lorsque les jésuites portugais vivant à Nagasaki ont inventé cette façon de manger ces aliments pendant le carême. Si vous voulez savoir comment faire cette méthode à la maison, découvrez les prochains secrets pour que la tempura soit toujours parfaite pour vous.

Les secrets pour préparer le tempura parfait à la maison

Bien que la tempura ne soit pas une technique qui nécessite une grande complexité, lorsque vous essayez de vous produire à la maison, elle ne peut pas fonctionner. Parfois, ce qui se passe, c’est que les aliments frits sont crus, parfois avec trop ou trop d’eau, ou le problème peut être que la pâte se désagrège et que tous les légumes ou fruits de mer ne sont pas couverts.

Pour éviter que l’une de ces hypothèses ne vous arrive, sachez 5 secrets précieux pour que la tempura soit toujours parfaite pour vous. N’oubliez pas que cela doit être laissé faible en huile, croquant et mince.

Bien préparer les ingrédients

Avant de commencer à cuisiner, organisez tout bien. Couper les ingrédients en petits morceaux pour les enrober. Dans le cas où vous préparez une tempura traditionnelle, les portions doivent être saisies avec des baguettes, trempées dans la sauce puis insérées dans la bouche sans avoir besoin d’utiliser le couteau.

Il est important que vous sachiez Certains aliments comme les haricots verts, les asperges ou les carottes doivent être blanchis avant d’être frits. N’oubliez pas de les égoutter suffisamment avant de les tapoter pour éliminer l’excès d’eau.

Dans le cas des aubergines ou des courgettes par exemple, coupez les légumes, coupez-les en rondelles et laissez-les quelques minutes avec du sel. De cette façon, vous éviterez qu’elles ramollissent la tempura lorsque vous les faites frire.

Dans le cas des poissons ou des céphalopodes, comme les calmars, ils doivent être coupés en morceaux plus gros que les légumes. Quant aux crevettes et petits poissons, ils sont laissés entiers, sans carapace ni arêtes, ouverts en deux et avec la queue. Cela sera très utile pour les tenir et les mouiller plus tard dans la pâte.

Faire la pâte avec de l’eau glacée

L’un des secrets pour lesquels la tempura est toujours parfaite pour vous est la façon dont vous la pétrissez. Tout d’abord, l’eau doit être gelée. Aussi, on pourrait dire presque congelé. Une bonne astuce consiste à mettre une bouteille d’eau au congélateur une heure avant de commencer à faire la pâte.

Ce sont des pâtes qui portent de l’eau, des œufs et de la farine. L’une des clés est de les mélanger dans le bon ordre. Commencez par battre l’œuf avec de l’eau froide (le smoothie ne doit pas être fort), jusqu’à ce qu’une masse lisse soit créée. Ajoutez ensuite la farine de blé ou de riz tamisée rapidement et sans trop mélanger pour que la farine ne colle pas. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du saké à la pâte.

Le résultat sera une pâte avec quelques morceaux semi-liquides. Pour ce faire, vous devez ajouter du sel ou du bicarbonate de soude. Puisqu’il est essentiel que la pâte ne repose pas, il est important de préparer tous les ingrédients comme indiqué ci-dessus.

Dans un récipient, placez les glaçons et placez-y la pâte pour qu’elle soit toujours froide pendant la friture.

Vérifier la température de l’huile

Quant à l’huile, elle doit être comprise entre 180-200°C. Il est bon que vous ayez un appareil de cuisine pour contrôler la température. Le plus recommandé est l’utilisation d’huile végétale, comme l’huile de tournesol ou de tournesol, avec l’huile de sésame.

Lorsque la température de l’huile est dans les valeurs indiquées, ajoutez les ingrédients broyés et, après les avoir dorés, au bout d’une minute environ, retirez-les du feu avec une écumoire métallique pour égoutter le plus d’huile possible et placez-les dans la fontaine avec du papier essuie-tout .

Faites frire quelques morceaux en même temps pour que l’huile ne refroidisse pas. La poêle wok en fer est la mieux adaptée pour cela.

Sers immédiatement

Une fois que la nourriture est prête, servez. La tempura se consomme frite sur place, pour en savourer toute sa saveur et dans toute sa splendeur. Si cela n’est pas possible, une astuce consiste à allumer le four à 100°C et à conserver les aliments jusqu’à ce que tout le monde soit assis à table pour manger.

Utiliser une sauce japonaise pour accompagner le tempura

Un autre secret pour lequel la tempura est toujours parfaite est de l’accompagner d’une sauce japonaise. La sauce soja, le tentsuyu , un aigre-doux asiatique ou un hoisin peuvent être des options.

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